Можно ли водить машину при РС?

    Некоторые симптомы заметно влияют на качество управления автомобилем, например неспособность оперативно и уверенно нажимать педали газа и тормоза.

    Если у вас не наблюдается значительных нарушений, которые влияют на зрение, двигательные возможности и др., что могло бы напрямую повлиять на ваши способности водителя, то езда за рулем автомобиля допустима. Тем не менее, стоит помнить, что вождение предполагает наличие огромного количества стрессовых ситуаций на дороге, которые могут вызвать осложнения, подчас прямо во время езды. По этой причине стоит избегать вождения в случае недомогания, в неблагоприятных погодных условиях и в час пик.

    Если же вы ощутили слабость или проявление какого-либо симптома прямо во время езды, постарайтесь немедленно прекратить поездку, поскольку это может быть крайне опасно для вас и ваших пассажиров.

    Если вы не уверены, влияет ли рассеянный склероз на качество управления автомобилем, обратитесь к врачу, который может направить вас к специалисту по водительской реабилитации.

    В случае, когда вы предприняли длительную поездку, не забывайте делать остановки для отдыха продолжительностью не менее 15 минут и не реже, чем каждый час, чтобы избежать переутомления. По этой же причине поездка более 500 км не рекомендуется.